Eigentlich normal
Pouletbrust mit Knoblauch-Schnittlauch-Topping, Bratkartoffeln und erfischendem Salat… Es hört sich an, wie ein ganz normales Gericht für den abendlichen Alltag mit wenig Zeit und nach dem Motto: Hauptsache was im Magen. Stimmt. So ist das mit Poulet, Bratkartoffeln und Salat auch. Aber mit dieser Zubereitung sieht die Sache mal gleich ganz anders aus. Die mühevolle Kleinarbeit macht sich geschmackstechnisch bezahlt. Glaubt mir.
Wers bei schönem Wetter ganz besonders zelebrieren will, kann sich das meiste auch auf dem Grill zubereiten. Der Hmmmm-Effekt kommt hundertprozentig!
Die Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln waschen und schälen. Im ganzen dann für etwa 15 Minuten kochen.
Zwischenzeitlich die Zwiebel kleinhacken und bei Seite legen. Dann die Zutaten fürs Topping kleinhacken (Knoblauch, Mandeln und Schnittlauch) und mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Bei Seite stellen.
Die Kartoffen dann in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln in Olivenöl anbraten.
Nun die Salatsausse herstellen.
Die Pouletbrüste in jeweils 3 Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz Scharf anbraten und dann bei reduzierter hitze noch etwa 10 Minuten in der Pfanne lassen (je nach Dicke der Pouletbrüste – das Fleisch sollte innen nicht mehr rosa sein). Zumschluss noch 2 EL Honig in die Pfanne geben und die Pouletstücke darin wenden.
Den Salat nun mit der Sausse mischen und alles auf einem Teller anrichten. Das Topping über die Poulets geben.
En Gute!
Zutaten
für 2 Personen
- 2 Pouletbrüste
- 2 EL Honig
- 8 mittelgrosse Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Salz
für das Topping
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Mandeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
für den Salat
- 2 Kopfsalat-Herzen
- 1/2 Dose Schmand / Creme Fraiche
- 1/2 Dose Joghurt
- 1 Bund Schnittlauch
- 3-4 EL Olivenöl
- 1-2 TL geriebene Zitronenschale einer Bio-Zitrone
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- eine Prise Zucker